(帕利基尔20日讯)世界又少了一个极少数没有新冠肺炎病例的国家,太平洋小国密克罗尼西亚确认两座岛屿上出现了新冠肺炎社区Bìng例。

  法新社报导,除了少数输入个案外,位于巴布亚新几内亚以北约1600公里处的密克罗尼西亚,一直没有新冠病毒感染病例。

  直到本周两名学生从密克罗尼西亚首都帕利基尔所在的波Nà佩岛,抵达科斯雷岛后检测呈阳性。当Dì的卫生当局Suí后在两名患者的11名家庭成员中,确认了另外10个阳性结果。

  密克罗尼西亚联邦ZǒngTǒng帕努埃洛的办Gōng室周èr发表声明称,密克罗尼Xī亚面临“迅速发Zhǎn的局势”,科斯雷和波纳佩确认了数十宗额外病例。

  当地卫生当局不鼓励公众集会,并建议时刻佩戴口罩,但表示“所有公共服务将保持开放”。

  在随后的检Cè还发现,科斯雷一家医院28名出现流感样症状的患者当中,有25人的新冠病毒检测呈阳性。

  位于波纳佩以Xī约2250Gōng里De雅浦岛周二宣布,一艘当地船只的乘Kè和船员在抵达后立即Pī隔离。

  新冠病毒在密克罗尼西亚的传播,意味著马绍尔群岛和图瓦卢被认为是目前没有新冠肺炎的最后两个太平洋国家。

  密克罗尼西亚计划8月1日起取消入境限制,但Yóu客需要出示完整接种疫Miáo的证明和新冠病毒检测呈阴XìngCái能入境。

  帕努埃洛去Nián5月宣布消息时表示,他希望国境开放将鼓励该国600多个岛屿的10万名居民,最大限度地扩大疫苗接种Fù盖率。

  

作者 tb888akk1