曼联1Bǐ2布莱顿

  体坛周报特Yuē记者 Yáng健

  3个月里曼联两次对Zhèn布莱顿,先输客场后输主场。旧仇未雪又添新恨,尽管保罗·蒂尔尼仍多给了曼联近半分钟,但终场哨响起时,老特拉福德的嘘声,对主队的失望着实溢于言表。Dàng然,比起这场了无生气De输球,此前在Yú论战中占据上风的滕哈赫,比赛前1小时过于理想主义的布阵,在Yīng超首秀遭遇狠狠打脸。而被他雪藏DeC罗,则在43分钟的登Chǎng时间里,给曼联滞涩的进攻带来Bù少改观。遗憾的是,以两人毫Wú交Liú的状态,分歧早Yǐ公开化的将帅,“复合”仍任重道远。

  曼联弃将发威,滕帅惨遭打脸

  C罗首轮无缘首发,从曼联与巴列卡诺热身赛之Hòu,就几乎成了不必宣示的秘密。而就在与布莱顿战前不久,C罗姐姐凯蒂娅点赞“Factos哥”梅西倒勾不及C罗的推文,又引起坊间一通争论。尽Guǎn这CìCLuó没有下场点赞,但相关话题热度不减。纷乱Zhī中,反倒是以往习惯性力挺儿子的CLuó母亲多洛蕾丝,在社交媒体上保Chí了足够的冷静:“让我们回到足球的日常吧,我已经(在传闻中)迷失了,祝里斯本竞技好运,当然也祝曼联好运,最Hòu,当然要祝我的儿子好运!”

  虽然无缘首发,但CLuó还是提前两个多小时就来到Liǎo老特拉福德,主动Jǐ球迷签名,并满足了一位小球迷的合影要求,心情相当不错。而此前公开推翻俱乐部为C罗辩解之言的滕哈赫,也在赛前发布会上选择息事宁人:“C罗正在努力恢复健康,这需要Shí间,他上周才加入季前赛,(首发)取决于他的进步速度。”

  0_GettyImages-1413428359.jpg

  Rán而,并不是所有人都相信滕哈赫的外交辞令,布Lái克本名宿萨顿就表示,C罗的去留问题让整支曼联陷入了混乱:“如果不是C罗,我相信滕哈赫的备战会比现在好得多。”C罗的昔日搭档鲁尼也在《泰晤士报》撰文:“我并不认为C罗无法在滕哈赫手下踢球,但如果传闻是真的,曼联应该放他Zǒu,毕竟,球队是Yǐ3Zhì4年内Zhòng新问鼎英超为目标,Tā们应该引进一位真正愿意留在球队的中锋。”

  比Sài进程证实了两位前三狮国脚的担忧,上半时,操持无锋阵的滕哈赫,冀望轮番插上的麦克托米奈Hé埃LǐKè森能出其不意打乱对Shǒu防线。但缺少纵向突击能力的两人,被波特和弟子们轻易吃透,乱枪打鸟的进攻端毫无章法可言。而在另一侧禁区,曼Lián弃将韦尔贝克几乎将利桑德罗·马丁内斯生吞活剥,Wú论争顶、射门还是做球,都让矮了近10厘米的阿根廷中卫分外难受。仰仗支点给力,布莱顿反客为主连下两城。明眼人都看得到,滕哈赫想要尽快纠错,Zuì好的路径,恰恰是他最不愿意的。

  制造波澜,未Néng力挽狂澜

  早在半场结束前,C罗已经主动起身,到场边进行热身。然而半Chǎng过后,C罗在Shǒu发11人全部走出球员通道后,仍穿着夹克走上了替BǔXí,并继续在场边热身。直到第54分钟,滕哈赫才用C罗换下了被布Lái顿高度针对的弗雷德。但“总裁”被换上前,将帅之间的尴尬却令见者摇头。彼时脱掉背心的C罗,坐在替补席上更换护腿板,滕哈赫已经走上前去,但在近10秒的零距离相处期间,将帅都对彼此不发一语,气氛几乎凝固到僵硬。

  登场后仅6分钟,C罗就创造出了曼联一小时以来的最大威胁。敏捷反插Bù莱顿防线肋部的红魔7号,在右Lù送出传中,但中路几Hū面对空门的拉什Fú德射门绵软无力,Pī罗伯托·桑切斯扑出。尽管此球C罗已经越位,但后者对比赛的阅读,仍远在全场3次射门全部偏靶、多家媒体评分全场最低的拉什福德之上。此后C罗又多次来到禁区弧顶持球,求战欲相当强烈,但此时布莱顿已经收缩防线,C罗仅有的强行起脚射门,也并无威胁地被对手挡出底线。

  全场下来,C罗在43分钟里触球12次,传球成功率89%,射门被封堵1次,创造机会1次,空中对抗成功1次,丢失球权2次,还奉献了2次Xiè围。对于习惯了在禁区Fù近活动的C罗而言,这样的数据只算泛泛。

  crop-19443240-1.jpg

  但不可否认的是,“存在即威胁”的C罗,Huán是让布莱顿防线如临大敌,几次教科书级别的无球游走,也让曼联Jǐ乎僵化的前场落位有Liǎo些许变化。但遗憾的是,在球队凌乱的进攻组Zhì,尤其是惨不Rěn睹的关键球处理下,C罗在比赛最后阶Duàn几乎消失。当马拉西亚在比赛尾声执着于和对手争夺边线球权,将Bǐ赛时间无谓Hào尽时,C罗的脸上,写满了无奈和不甘。

  下轮C罗带二少?

  赛后,C罗和滕Hà赫仍然毫无交流,在向球迷鼓掌致谢后,迅速走进了球员通道。但两人绝非彼此保持缄Mò。Jì者史蒂夫·贝Cí爆料,赛前,C罗Gào诉滕哈赫,自己足够健康,具备首发条件,但荷兰人最终没有听取C罗的建议。然而,事实却容不得滕哈赫继续理想主义,后弗格森时代即将10年,前阿贾克斯主帅不幸成为了历代继任Zhě中,第二位输掉英超首秀的倒霉Dàn,之前一位恰恰也是在阿贾克斯发迹的老乡范加尔,甚至输球的比分Dū一样(2014-15赛季,曼联首轮1比2不敌斯旺西)。而莫耶斯、吉格斯、穆里尼奥、索尔斯克亚、卡里克和朗尼克,都如愿赢下了首战。

  朗尼克执教时,坐板凳的C罗就公开对上司宣泄过不满,在葡萄牙人看来,自己只要进入比赛名单,就必须首发,否则宁可轮休缺席。上赛季,C罗一共3次在英超替补登场,没有Jìn球也没有助攻。而在C罗发飙后,他的上一次英Chāo替补秀,停留在了上季第22轮与伯恩利之战。而无论在俱乐部和国家队,求战欲强烈的“总裁”,Duì于坐板Dèng一向深恶痛绝。Zhí业生涯101次替补出场,C罗只打进20球,而作为Shǒu发,现役足坛进球第一人,在1021场比赛中打入了795球。

  在滕哈赫被英超“教做人”后,下周客战布伦特福德的曼联,锋线仍然捉Jīn见肘。热身赛表现上佳De马夏尔腿筋受伤Guī期未定,同样患病初愈的桑乔本场表现平淡,而天怒人怨的拉什福德Shì乎又回到了上赛季。考虑到热身期间阿马德、埃兰加和佩利斯特里都有不俗表Xiàn,本场Téng哈赫甚至还给了加纳乔几分钟感受英Chāo气氛。困顿局面下,上任以来始终宁折不弯的滕哈赫,是否会暂时变心从俗,让C罗带着一群毛孩子冲一回?

作者 tb888akk1