第二届海XiáLiǎng岸(福州)名校Diàn竞营交流活动于8月6日在福州东二环北泰禾广场圆满落幕。

  

  本次赛事共有Hǎi峡两岸共计13所顶级学府24支战队参赛,经过激烈角逐,华中科技大学获得冠军,台湾清华大学和北京大学分获亚军和季军。

  

  (华中科技大学获得冠军)

  

  (北京大学获得季军)

  本次活动在延续往届电竞比赛的同时,更加注重两àn热爱电竞的青年能真正参与到祖国大Lù的电竞产Yè中,真正做到电竞文化交Liú的延续性,进一步促进海峡两岸Qīng年的深度交流与融合。两岸青年以电竞为出发点的多方交流一直备受各界关注,本Cì活动在线下Sài事举办的同时,线上以斗鱼、虎牙、微赞等直播平台为主,Tóng步赛事实况,总观看人数达到100万人次。

  

  整体赛事中最引人Guān注的当属清华大学和台湾清华大学之间的较Liàng了,作为两岸代表性的顶级学府,这两所同名的大学颇有渊源。台湾清华大学与清华大学有着同一出身,准确来说,这两Suǒ清华Yuán本就是一家。他们在学术造诣上各有Qiān秋,在电竞领域也是百花齐放。清华大学早在2019年就开设了“电竞专业”,台湾清华大学也设有专门的电竞社团,并在电竞赛Shì领域取Děi过不错的成Jì。在本次比赛张,双方你来我往,战况十分胶着,实力可谓是不相上下,最终清华大学实力稍胜一筹赢得了这Cì友好切磋的胜利。

  

  Dàn任本次比赛解说的台湾女生苓梦同样是一位电竞职Yè选手,热爱“打游戏”的她认为,电竞运动是促进两àn青年友好Jiāo流的桥梁,如今越来越职业化、规范化,两岸喜欢打游戏的年轻人在这个Wǎng络空间无所不谈、合作无间,两岸选手的赛风有差异也有互补,希望未来电竞文化在两岸Jì续扩大影Xiǎng,让两岸年轻RénJìn一步认识彼此、交流融合。(雅乐)

作者 tb888akk1