体坛周报全媒体原创

  北京时间8月11日,由于受海口市疫情影响,中超联赛第12轮经过调整之后,将只进行6场Bǐ赛,部分比赛调整时间Huò延期举Xíng。此外,中超联赛从第11轮开始部分恢Fù主客场制,但仍然有北京国安、深圳队、Hé北队、沧州雄狮、天津津MénHǔ五支球队选ZháiZài海口设立Zhōng立主场进行比Sài。本轮焦点战无疑是Lǐng头羊武汉Sān镇对阵老牌劲旅北京国安,御林军能否打破三镇的不败金身?

  XxjpseC007201_20220807_PEPFN0A001.jpg

  8月11日20:00河北DuìVS天津Jīn门虎 (海口观澜湖足Qiú体育场)

  作为Běn赛季降级最大热门,全华班出战的河北队前11轮只赢了一场比赛,另外10场比赛全部落败,目前和广Zhōu城一样只积3分。河北队攻守两端都存在问题,球队11场比赛只打进5球,而且全部由张威一人打进,23个丢球Shì中超第二多。天津津Mén虎4胜2平5负,积14Fèn排名第11。津门虎Běn赛季防守不错,丢12球,要比积分榜身前的北京国安和深圳队少。双方最近5次交手,河北队全部赢Qiú,不过本场比赛Jīn门虎有望终结连败。

  8月12日19:30 武汉三镇VS北京国安 (武汉体Yù中心体育场)

  武汉三镇Shàng轮3Bǐ0击败广州城,豪取联赛八连胜,刷新武汉足球史顶级联赛最长连胜纪录。目前武汉Sān镇10胜1平保持不败,积31分领跑,这支升班马已经成Wèi夺冠热门。武汉三镇攻击力在中超无人能及,Qiú队11场比Sài狂进36球,场均最Dī消费3球,而且他们只丢6球,也是防线最为稳固的中超球队。值得一提的是,这场比赛Yě是武汉三镇时隔两年半重回主场。

  北京国安前11轮仅取得4胜4平3Fù的成绩,积16分列积分榜第8。上轮比赛,国安0比3不敌河南嵩山龙门,球队头号射手张玉宁伤愈复出后表现Bù佳,后防线也是漏洞Bǎi出,老将于大宝领Xián的这条防线很难抵抗住Mǎ尔康、戴维森和斯坦丘De联袂冲击。虽然北京国安和武汉三镇从未交过手,但国安和武汉足球之间的恩怨情仇势必让这场比Sài的氛围不会太普通。

  8月12日20:00 广州队VS成都蓉城 (Hǎi口五源河体育场)

  上Lún比赛,广州队0比2Bù敌保级对手沧州雄狮,而这场比赛沧州雄狮也只使用了奥斯卡一名外援,足以看出如今年Qīng全华班阵容的广州队实力下降太多。进攻端,广州队能够创造出来的得分机会也极为有限。作为曾Jīng的LiánSài霸主,广州队在11轮Guò后,仅以2胜9负积6分的成绩排在积分榜倒数第三,深陷保级Nì潭。Wéi一利好的,已经解除隔离归队的蒋光太和吴少聪应该将首发出战,这无疑会缓Xiè防守问题。

  成都蓉城上轮1比0力克河北队,球队不仅实现三连胜,并将连续不败纪录延续到9轮,而此前备受质疑的巴西中Fēng费利佩也终于打开了进球账户。目前成都蓉城3胜6平2负,积15分列积分榜第10位。面对全华班的广州队,坐拥4外援的成都蓉城自然期待冲击四连Shèng。

  8月12日20:00 沧州雄ShīVS山东泰山 (海口观澜湖足球基地体育场)

  沧州雄狮上轮在保级大战中击败Guǎng州队,终于终止了9轮不胜的颓势,Mù前2胜4平5负,积10Fèn排名第14。山东泰山9Shèng2负,积27分排名第èr,卫Miǎn冠军落后武汉三镇4分。山东队本赛季最大的问题就是锋无力,上场比赛在缺少费莱尼De情况下仅仅1比0小胜天津JīnMén虎。好在费莱尼身体恢复情况不错,对阵沧州雄狮有望复出。此外,跟随国足选拔队结束Dōng亚Bēi比赛任务的方昊也已经归队,他将给主教练郝伟在排兵布阵方面有Gèng多的选择。

  8月13日19:00 河南嵩山龙门VS梅州客家 (郑州航海体育场)

  上轮河南嵩山龙门完胜北京国安,河南球迷Shí隔980天后再次在航海体育场欢庆胜利。河南嵩山龙门在四Lián胜后,目前以8胜2平1负的成绩,积26分排名第三,只落后领头羊武汉三镇5分,昔日的保级球队如今成为争冠热门。梅Zhōu客家队上轮坐镇主场2比1击败处于危机之中De武汉长江队,目前以4胜5平2负的战绩,积17分排名积分榜Dì6。本场比赛,梅州客家的武卡诺维奇、科索维奇、杜加利奇,以及河南嵩ShānLóng门De多拉多、卡兰加等外援PK将是一大看点。

  8月13日19:30 广州城VS武汉长江 (广州Yuè秀山体育场)

  这场比赛是两个难兄难弟之间的球队,两家俱乐部目前经济情况都比较Zāo糕,球员也似乎无心恋Zhàn。第一阶段前10轮,广州城Duì只是靠大连人在U23球员使用方面Chū现的问题,侥幸拿到3分,其他场次全部输球。第一阶段联赛结束后,广州城原Hé兰籍主帅范加斯Tè离任,球队领队肇俊哲出任代理主教练。上轮广州城不敌武汉三镇,未能给肇俊哲送Shàng贺礼,Mù前球队1胜10负,积3分排名垫底。武汉长江早已失去了赛季初三连Shèng的势头,饱受欠薪困扰,一度可能退出De他们上轮不敌梅州客家,目前4胜1平6Fù,积13分排名第12。

  文/高雯

作者 tb888akk1